簡単&スピードクッキング!!
2013年 03月 28日
コープぜぜ調理室にて
会員から募集した簡単&スピード&節約&ボリューム&美味しいレシピの中から、
今回は6品作りましたよ☆★
*豚ヒレ肉の味噌煮
一口大に切った豚肉を味噌、ネギ、しょうが、ゴマ油、酒、砂糖と混ぜて耐熱容器に入れてレンジでチン!するだけです。鶏肉でもOK。
*和風シーフードピラフ
これも洗ったお米、おじゃこ、ワカメ、ミックスベジタブル、出し汁を耐熱容器に入れてチン!!するだけです。
お休みの日の昼ご飯にいかがですか?
*餃子の皮のピザ
餃子を作って皮が残った時にオススメです。皮にピザソースを塗って好みの野菜やベーコン、チーズをのせフライパンで焼くだけですO(≧∇≦)o。
娘が小学校の親子クッキングで作っておいしかったので。
*和風クリームスパゲティー
これも超簡単です。
和風うどんの出し汁に玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコン、ブロッコリーなど好みの具材とスパゲティー乾麺を半分に折って一緒に茹でちゃいます。麺が軟らかくなったら、生クリームを混ぜて完成です。
*ゆず大根
小さく切った大根と甘酢、ゆずの皮の千切りを容器に入れ一晩おくだけです(o^-')b。ジップロックでもOKです。
美味しくてポリポリたくさん食べれます。
*りんごのケーキ
小さく切ったりんごとケーキの生地、ラム酒漬けレーズンを混ぜ、スライスアーモンドをのせてオーブンで焼きます。
生のりんごを混ぜるだけなので、簡単です。
簡単クッキングだったので、すぐつくれて、しかもたくさんのメニューだったので豪華な食事会に!!
みんなでゆ~っくり試食。おいしかったです♡♡
詳しいレシピが欲しい方は、事務局まで。
たくさんレシピが集まったので、お料理教室の第2弾も企画予定です(o^-')b。
お楽しみに♪